本來今天是要來發除夕特別節目的即時文,也難得我這麼熱血這麼有衝勁無奈痞客邦通知我這個月照片流量已超過使用限制了,試了好多方法,還問了好幾個朋友,最後還寫信跟客服聯絡,但客服們都回家圍爐了,沒人理我,無計可施之下,只好利用僅餘的上傳照片,上來和大家聊聊天,順道拜年祝福。

結婚之前,從不覺得在家過年是一件多麼了不得的事,飯來張口也從不覺得有任何不妥,嫁為人妻之後,才開始想念起原生家庭的過年時光,想念起老爸那一桌超級澎拜的圍爐年夜飯,而這一切好像就如同犀利人妻的那句經典名言一樣,我們再也回不去了。

所幸,老公的家人都很隨和,即使懶人媳婦兒不做年前大掃除也不會表示意見,即使懶人兒媳婦只會煮泡麵和煎蛋也不會要我變出一大桌的團圓飯,更慶幸的加入了這個新的大家庭後,我開始期待另一種不同的除夕夜的過法,那是一大家子的人吃完了一頓彭湃的圍爐飯之後,然後由大哥當起交換禮物的活動主持人,參加的對象都是年輕的表姊弟們,禮物的預算限定為500元,這個活動真的讓除夕的年夜飯增添了更多的熱鬧與笑聲,真謝謝主辦人大哥的用心阿!

抽獎遊戲結束後,表妹們會準備好一大袋的煙火,大夥都會很有默契地往空曠的地方前進,然後燃起一根根的火花,看著燦如光的花火,彷彿來年也能如此璀璨!

當最後一根仙女棒點燃,我在心底默默地說,謝謝你們,親愛的家人。更願每個朋友,來年也都能與這光亮的火花一般,燃燒璀璨的度過每一天。

新年快樂。

DSC_0812.jpg  

 

創作者介紹
創作者 瑞妮 的頭像
瑞妮

瑞妮的異想世界

瑞妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()