台南這一周的天氣,每天都熱到讓人很想住到冰箱裡,天氣炎熱食慾也跟著不振,這時候就好想吃酸酸辣辣較開胃的食物,於是今日中午就想到這間我們家的愛店 : 鴻公公,立馬揪了老公和小孩一起去吃美食。其實熟識瑞妮的朋友都知道,本人熱愛越南河粉,有時不免懷疑自己上輩子應該是個泰越的同胞,對那種酸酸辣辣的食物完全沒有抵抗能力,尤其在夏天這些食物又好開胃,如果沒有這些食物,夏天應該更難熬吧。

這間鴻公公越南河粉,在台南其實已經相當有名,從門口排隊候位的人潮就可以得知,有時平日來用餐也是需要排隊,更何況今天是周末,我們一家三口大概就在門口等了半個小時多,不過也不無聊,因為排隊的人潮一直都沒有減少,於是和服務生講完用餐人數,我們就到外面等候。

 

DSC04936

鴻公公的河粉組合有許多種,我們很快點了三樣,待會進去後再將點單交給服務生就可以了。

 

DSC04937DSC04938

安寶手上拿的就是我們的號碼牌,本想請小模展示一下號碼牌,結果這位同學怎麼拿就是遮住了數字。(昏)

 

DSC04939

等了一會後,終於輪到我們入內用餐了,店內除了提供了無限暢飲的越南紅茶還有冰塊,另外還有檸檬可供享用,當然也有提供環保餐具讓客人使用。

 

DSC04940

在這裡不得不讚美一下他們的紅茶,雖是免費的飲料,但卻是本人喝過附餐紅茶裡面最濃最好喝的!!!!(大拇指)

 

DSC04941

DSC04942

等了一會兒,炸蛋沙拉先上桌,最早是看到別人點上桌,然後我們也跟著點,一吃驚為天人,很難想像雞蛋用炸的味道,混著酸酸甜甜的醬汁,生菜和蔬菜絲吃起來超開胃,然後幾乎每此來都會點來解饞。

 

DSC04943

炸蛋的蛋黃是八分熟,搭配醬汁真是無敵搭。(吞口水)

 

DSC04944

老公點的椰奶香茅雞河粉,香茅雞和河粉是分開的,椰奶的湯底很香,整碗河粉搭配了很多蔬菜,讓人不至於會感到膩口。

 

 

DSC04945

DSC04946

老公的香茅雞,雞排外皮裹著香茅下鍋酥炸,吃起來外酥內軟,而且完全不感到油膩,建議第一口可以先吃原味,之後再沾店家給的酸辣醬,味覺也更加多元美味。

 

DSC04947

DSC04948

我點的什錦酸辣河粉,老闆給的九層塔相當豪邁,翠綠的葉子搭配紅色的湯底讓人有種華麗的感覺,什錦河粉裏頭有一隻蝦子和蛤蠣還有炸過的魚片,這些海鮮和酸辣的湯底真速配,河粉也將酸酸辣辣的湯頭吸得飽飽的,讓人食慾大開,忍不住一口接一口迅速消滅它,整碗河粉也放了許多豆芽菜和洋蔥絲,讓整碗的口感更加有層次。

如果你和瑞妮一樣,也是河粉熱愛者,那就千萬不可以錯過這間美味的店,建議欲前往用餐的朋友,最好避開用餐時間(平日也很常需要排隊),這樣能夠節省一些候位的時間。

 

店家資訊

鴻公公越南河粉

地址:台南市永福路一段125號

電話:06-2130340

營業時間: AM11:00~PM2:00

                PM5:00~PM8:00

               周一周二公休二日

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 瑞妮 的頭像
瑞妮

瑞妮的異想世界

瑞妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()