瑞妮有個愛吃甜點的胃,單身時居住在市區,嘴饞時很快就能買到愛吃的甜點,結婚之後,跟著老公搬到了城市旁邊的郊區,雖然生活機能也很好,但吃慣的口味都在城市裡,一時之間很難改過來,不想餵食自己不習慣的味道更不想大老遠奔去城裡買甜點,只好開始自己動手做甜點,沒想到嘗試了之後產生了興趣,也發現想要輕鬆烹飪甜點其中的一個要點,就是必須擁有一本好的烹飪書,一本好的烹飪書就像一位優秀的烹飪老師,能讓你在遇到問題時不會卡太久,而放棄了這項美好的興趣。

最近遇見了一本烘焙好書,非常適合像瑞妮這種初學者來閱讀,不僅圖片十分完整,文字說明也非常詳細,今天就來介紹這本新夥伴。

DSC04763

這本書的書名根本是為我量身訂做的(自我感覺良好無誤),個人覺得學習烘焙就像蓋房子一樣,得將最底層的地基先打好,才能很踏實地往上蓋大樓。作者林軒帆也在書中分享了它自身與烘焙的相遇過程,本業原來是工程師因為嫁做人婦後接觸了烘焙而引發了學習的興趣,進而產生了"甜點是另一個胃"的部落格。

 

DSC04764

從最基本的烘培用品開始介紹到製作蛋糕的方法都一應具全。

 

DSC04765

作者林軒帆除了要教你做蛋糕還要告訴你,在製作蛋糕之前,烘焙新手必須先瞭解的基本觀念。

 

 

DSC04766

不但詳細介紹烘焙用品的器具,還將每一種用具的照片都秀在文章裡,這樣想搞錯應該很難了吧!

 

 

DSC04767DSC04768

還記得初初接觸烘焙甜點時,對我而言打發蛋白霜是件相當困難的事,因為光打發蛋白霜就可以分成三種狀態,而如果只是以文字來敘述很容易造成錯誤,這時圖片就是最好的語言。

 

 

DSC04769DSC04771

個人覺得,一本好的烘焙用書若能將烘焙的步驟以圖片和文字完整記錄,這就是一本相當優秀的甜點入門書,而這本"新手烘焙,基礎的基礎"就將這個部分編排的相當完整,讓人一目了然。

 

DSC04777

DSC04778

書裡頭的甜點照片當然也要拍得美美的,這樣才能讓愛吃鬼有動力去和麵粉翻滾阿~~

 

 

DSC04774

DSC04776

你還在尋找新手烘培書籍嗎?瑞妮將十分喜歡的這本新手烘焙,基礎的基礎推薦給你。

 

 

延伸閱讀:

甜點是另外一個胃

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 瑞妮 的頭像
瑞妮

瑞妮的異想世界

瑞妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()